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Grasas Grado Alimenticio

Las grasas grado alimenticio son elaboradas de acuerdo con altos estándares de certificaciones internacionales que garantizan su uso e inocuidad en las operaciones, procesado y envasado de alimentos y bebidas.

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IMPORTANCIA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

La industria alimentaria emplea equipos que procesan alimentos en una amplia gama de ambientes de trabajo, estos van desde temperaturas elevadas en hornos de panificación, hasta temperaturas debajo de 0 °C en congeladores de alimentos; algunas partes de los equipos enfrentan altos niveles de contaminación por agua, vapor y agentes de limpieza debido a las frecuentes lavadas periódicas a las que son sometidas por la higienización en los procesos. Ante estos ambientes, las grasas grado alimenticio deben proporcionar una excelente lubricación, aunada a una extraordinaria inhibición de herrumbre por su alta resistencia al agua, para el óptimo funcionamiento de la maquinaria dentro de las instalaciones de la industria de los alimentos.

APLICACIONES.

Algunas grasas grado alimenticio en su formulación incluyen base de silicona y espesantes estables optimizando su uso en diferentes sustratos como plásticos y metales, y en un amplio rango de velocidades, cargas y temperaturas. La mayoría de las grasas aportan una excelente lubricación al aplicarse en: equipos rotativos, válvulas, cojinetes de transportadoras y de rodillos, juntas, acoplamientos, correderas de deslizamiento y engranajes.

 

PREGUNTAS FRECUENTES

En cualquier parte del equipo o maquinaria que pueda tener contacto incidental durante el procesamiento de alimentos, como válvulas, cojinetes, juntas, acoplamientos y engranajes.

Los productos grado alimenticio cuentan en su etiquetado con los sellos de certificación y tipo de categoría de las dependencias correspondientes: NSF o ISO.

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