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Aceite Hidráulico Grado Alimenticio

Un aceite hidráulico grado alimenticio además de cumplir con todas las regulaciones para obtener la certificación por parte de la NSF International, es imprescindible que sea fisiológicamente inerte y que no produzca olor ni sabor, sí incidentalmente tuviese contacto con alimentos.

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TIPOS DE ACEITE HIDRÁULICO.

Las propiedades y comportamiento de los aceites hidráulicos grado alimenticio aprobados como H1, (con posibilidad de contacto incidental con el alimento), dependerán si son de tipo mineral, que son derivados del petróleo o del tipo sintético, diseñados específicamente en laboratorio e inclusive de la base con la que están constituidos, por ejemplo:

  • Aceites minerales H1: son aceites blancos grado técnico (cumplen con la regulación 21 CFR) o aceites blancos tipo USP (más refinados que los demás); ambos son altamente refinados, no tienen color, sabor y olor; además no manchan.
  • Aceites sintéticos H1: por lo general tienen como base polialfaolefinas (PAO) o Polialquilenglicol (PAG), lo que les confiere significativamente una mayor resistencia a la oxidación y un amplio rango de temperaturas de operación.
  • Aceite de silicona H1: la base silicona dimetilpolisiloxano (PDMS) tiene una viscosidad por encima de los 300 cSt y presenta mayor resistencia a la oxidación y a la degradación térmica que las bases PAO y PAG.

Cualquiera que fuera el origen de un aceite hidráulico, al probar su desempeño, es deseable que no forme excesivos depósitos de carbón, ni debe tener tendencia a la formación de lodos; y es muy importante que no se acidifique, ni se congele a bajas temperaturas.

 

PREGUNTAS FRECUENTES

Ambos términos, Lubricante Grado Alimenticio (FGL) e Hidrocarburo Sintetizado (SHC), indican que son aptos para emplearse en la industria alimentaria.

Es el Código de Regulaciones Federales Titulo 21, establecido por la Administracion de Alimentos y Medicamentos (FDA).

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